Система выбора мастерской ЛАК

Заказчикам

Исполнителям

Поставщикам

Карта сайта

Часто задаваемые вопросы

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ

В настоящий момент на рынке страхования по ОСАГО сложилась ситуация, при которой страхователи  прибегают к помощи автоюристов с целью завысить убытки. Такие случаи наносят финансовые потери страховой компании, при этом фактическая стоимость ремонта поврежденного ТС сопоставима, а возможно и меньше выплаты предложенной СК.

 

На предложение СК отремонтировать автомобиль в СТО партнера, страхователи отвечают отказом под предлогом значительной доплаты за ремонт или предложенная мастерская не соответствуют их запросам. С переходом на «натуральную форму возмещения убытков» страховая компания может еще столкнуться с угрозой судебных претензий на некачественный  ремонт в СТО.

 

ООО «ЛАК – ГРУПП» разработало решения для СК и автовладельцев, создав Систему ЛАК по организации ремонта ТС нивелировав проблемные моменты, с которыми Вы, возможно, сталкивались ранее и можете столкнуться в будущем.

 

Предлагаем Вам сотрудничество в рамках урегулирования убытков по ОСАГО в виде направления на ремонт ТС пострадавших в ДТП,

 

Сотрудники ЛАК - ГРУПП профессионально персонифицируют запрос автовладельца по уровню ремонта, согласовывают с Заказчиком (страхователем) условия производства ремонтных работ и  составляют акт осмотра с фотоматериалами для опубликования задания (лота).

 

На собственной «Электронной Площадке» проводится открытый конкурентный способ получения ценовых заявок на выполнение работ и предложений на запчасти. Заказчик самостоятельно определяет победителя, с которым заключается контракт, тем самым снижая время вынужденного общения страхователя с отделом урегулирования убытков СК.

 

 

Предлагаемая система позволяет Страховой Компании:

 

1. Эффективно использовать средства, выделенные СК страхователю (автовладельцу) на покрытие убытков в рамках ОСАГО на ремонт его автомобиля. По нашим оценкам в более 75% случаях выплаты  в рамках ОСАГО будет достаточно на проведение ремонтных работ при использовании системы. Это происходит благодаря применению в рамках «Системы ЛАК»  тендерных процедур при выборе автомастерских и для проведения ремонтных работ.

 

2. Избежать юридических последствий при проведении ремонтных работ, т.к. в системе предусмотрен механизм управление рисками за счет внесения участниками системы обеспечительного платежа, а при наличии разногласий по качеству, срокам и способам производства работ, а также при поставке товаров и услуг - аналог «третейского суда».

 

3. При использовании Системы ЛАК страховая компания имеет возможность сэкономить на персонале отдела урегулирования убытков при оформлении процедур, связанных со страховыми случаями в рамках ОСАГО.

 

4.  Между исполнителем работ и СК не происходит никаких взаимоотношений и финансовых расчетов, что позволяет страховой компании снизить операционные расходы и минимизировать документооборот, производя взаиморасчеты с одним контрагентом в лице ЛАК - ГРУПП, посредством EDI – обмена документами.

 

5. Контролировать все процессы, в режиме реального времени от организации осмотра ТС, проведения электронных торгов, поставку запасных частей для ремонта и производство выполнения ремонта кузова автомобиля до получения отзыва автовладельца о качестве оказанной услуги.

 

В случае необходимости значительной доплаты определенной по результатам торгов, владелец поврежденного ТС может воспользоваться денежной компенсацией в досудебном порядке на проведение ремонта, не обращаясь за помощью в независимую экспертизу и автоюристам.

 

И возможно главное – предлагаемый вариант сотрудничества направлен на защиту интересов страховой компании и страхователей - участие в системе позволит обеспечить полную реализацию права потерпевшего на возмещение убытков по ОСАГО поскольку в системе отсутствует предмет  спора между исполнителем работ, страховщиком и страхователем, что, в свою очередь, избавляет Страховую компанию от судебных споров или сводит их к минимуму.


 

Если Вас заинтересовало наше предложение, можете связаться с нами по телефону +7 (473) 333-45-33  или

e-mail: info@laksb.ru охотно ответим на Ваши вопросы - по работе в целом или по любому интересующему Вас этапу.